imitsu(アイミツ)が運営するインタビューサイト『未来企業』に株式会社ヒューマンブリッジが掲載されました!

• 2016.5.20

組織人事コンサルティング会社としてサービスを展開する株式会社ヒューマンブリッジ(所在地:東京都中央区銀座、代表取締役:佐々木拓哉、以下「当社」)は、imitsu(アイミツ)が運営する未来に輝く日本の企業の魅力に焦点を当てたインタビューサイト「未来企業」に掲載されました。

業者選びのコンシェルジュアイミツ

顧客満足度98%を誇るimitsu(アイミツ)が未来を担う企業をインタビュー

人材採用・人事制度・社員教育における企画力の強みと注目度の上がっている「レジリエンス」研修や「計数感覚養成」研修をご紹介しています。

———————————————————————————————————————————-

☆「未来企業」とは☆

ビジネスシーンには欠かせない発注業務を支え、優良会社紹介サービスをメインとするimitsu(アイミツ)」が未来に輝く日本の企業の魅力を可能な限り世の中に伝えたい。
そんな思いからBtoBのプラットフォームであるimitsu(アイミツ)が運営するインタビューサイトを開設、それが「未来企業」です。

———————————————————————————————————————————–

【掲載の背景】

株式会社ヒューマンブリッジは創立7年を迎え、多くのお客様に支えれられながら成長をさせていただいて参りました。企業経営にも人(社員)の人生にとっても重要なファクターである「人事」に着目し、総合的な支援をしております。

当社の事業には、大きくは人材採用・教育研修の2つがあり、中でも教育研修では、今注目・話題の「レジリエンス(逆境力・再起力)トレーニング」に力を入れています。

☆「レジリエンス」とは☆

レジリエンスとは、困難を乗り越え、失敗から立ち直り、変化に対応する能力です。

経営誌「ハーバード・ビジネスレビュー」では「教育や経験や訓練よりも、個人のレジリエンスのレベルは、誰が成功し誰が失敗するかを決定づける」と紹介されています。

今後企業だけでなく、現代社会の生き抜く上で個人でも必要とされる逆境力や再起力の伸ばし方をまずは知っていただけたらと考えています。

【今後の展望】

現在の業務の関しては人材採用・人事制度・社員教育のコンサルティング業務が中心ですが、今後は個人にフォーカスを当てた、キャリア構築支援などにもチャレンジしていきます!

inquiry

1. HRkeisu

2017.5.19

【人事としての計数感覚養成講座】人事は知らなきゃイケない会社数字の見方・活かし方 ~自分の人事業務を会社数字と連動させて語れますか?~6月28日(水)