人事担当者は知らないとまずい!?会社数字の見方・活かし方を学べる人気の体験セミナーが席数限定でリリース決定!

• 2017.6.1

HRkeisu

人事領域(採用・教育・制度)をワンストップで支援する株式会社ヒューマンブリッジ(本社東京都中央区、代表取締役佐々木拓哉:以下ヒューマンブリッジ)は、最新作『なぜ、スーツは2着目半額のほうがお店は儲かるのか?』が好調の千賀秀信を講師に迎え、会社数字への本質的な理解を深めることができると評判の《計数感覚養成講座》を体験できるセミナーを公開した。
「自身の人事業務を会社数字と連動させることができない!」と悩みを持つ人事担当者に向けて2017年6月28日、29日の2日間、限定席数で行われる。

【人事としての計数感覚養成講座】人事は知らなきゃイケない!
会社数字の見方・活かし方
~自分の人事業務を会社数字と連動させて語れますか?~

≪こんな課題をお持ちの人事担当者様にお勧め!≫
・人事業務を会社数字(財務諸表)と連動して考えられるようになりたい
・社内会議や経営層の話で、分からない言葉が出てきたことがある
・これから数字について学ぶので「正しい学び方」を知りたい
・今後マネージャーになる(もしくはなった)ので数字について改めて学びたい
・社員に会社数字にもっと興味を持って欲しい
・会計(アカウンティング)系の研修は受講したり、受講させたりしたがイマイチ効果が出ていない
・基本的な知識はあるはずだが、そこで止まっている
・経理担当者以外が知るべき会社数字について知りたい
・人材育成・教育研修において、社員に楽しく会社数字を学んでもらえる方法を知りたいい

≪計数感覚養成講座の特徴≫
本セミナー計数感覚を醸成する教育プログラムの提供を行っています。
書籍や決算書の読み方・作り方セミナーで学ぶような単なる知識ではなく、会社数字への本質的な理解を学べる貴重な機会です。
今回は体験セミナーの為、短い時間ですが基本的な部分のご説明はしっかりさせていただきます。

≪講座概要≫
【日程】 2017年6月28・29日
【時間】 15:00~18:00
【場所】 株式会社ヒューマンブリッジセミナールーム
東京都中央区京橋3-9-2 宝国ビル4階
【費用】 無料

≪お申し込みはこちらから↓≫

6月28日開催

6月29日開催 ※若干数空席あり

今後もヒューマンブリッジでは、人事担当者様やかかわる方方のさらなるキャリアアップと発展に寄与すべく、質の良いサービスをご提供し続けてまいります。ヒューマンブリッジおよび今回のプレスリリースについては、WEBサイト、お電話にてお問い合わせ下さい。

≪リリースに関するお問い合わせ先≫
株式会社ヒューマンブリッジ
広報担当:鈴木

〈お問い合わせ先〉
メール:info@human-b.co.jp
フォーム:http://www.human-b.co.jp/
お電話:03-6264-4356

1. 2020.11.24

《ウェブ講座》戦略人事は知らなきゃイケない! ”計数感覚”養成講座 ※全4回 初回1月26日(木)~ 日程選択可能

経営環境が激変し、働き方改革の流れも、一挙に進展・変化し、混沌としてきました。
  2. 2020.11.18

第1期 レジリエンス3.0 プラクティショナー養成プログラム (全5回オンライン開催)  ~未曽有の逆境を乗り越え、新しい時代を作る人材育成のために~  初回1月13日(水)

なぜいまレジリエンス3.0なのか?いま新型コロナによって世界的に逆境が訪れています。
  3. 2020.11.17

これまでのやり方は通用しない!~ニューノーマル時代の人事に求められる企画力講座~ ※オンライン開催 12月2日(水)、12月8日(火) 、12月18日(金) 19:00~21:00

新型コロナウイルスの影響をうけ、私たちの働き方はかつてない程に大きく変化しています。